lunes, 15 de diciembre de 2008

LOS ALUMNOS EN EL CAMPO

Los lechones recién nacidos deben ser descolmillados.

En el criadero de conejos, los alumnos también ponen en juego sus conocimientos.

Las faena de pollos parrilleros. Una tarea delicada e importante que también llevan a cabo los alumnos.

Un alto en la tarea. En el Agrotécnico suelen conformarse grupos fuertes, donde la amistad y el compañerismo se hacen manifiestos.

En la sala de Apicultura, armando cuadros para la colmena.

La delicada elaboración del dulce de leche. Un producto muy requerido.

El dulce de leche ya se elaboró. Ahora, a envasarlo.

El taller es una de las áreas por donde pasan los alumnos. Allí, entre otras cosas, aprenden a manejar y ven el funcionamiento y mantenimiento de los motores.

El trabajo en la huerta. Aquí, dos alumnos transplantando lechuga.

El ordeñe, una de las tareas preferidas por los alumnos.


En Ganadería, la alimentación de las vaquillonas es fundamental para llegar a futuras vacas de gran producción lerchera.

Recolectar los huevos en el galpón de ponedoras, una tarea diaria e ineludible.

Revisar las incubadoras para optimizar los nacimientos de pollitos, otra tarea que aprenden y desarrollan los alumnos del Agrotécnico.

El trabajo en el vivero, una de las alternativas en Producción Vegetal que ofrece el programa de prácticas del colegio.

La cría de pollos parrilleros es otra de las producciones que ofrecen un producto de gran demanda entre los clientes. Aquí se observa a dos alumnos haciendo la remoción de la cama.

La petisa Lulú, un estandarte del campo en los últimos años. Es la encargada de transportar la leche desde el Tambo a Ventas o a Industrias.

La producción de queso tipo pategras es una de las más importantes del colegio. Es un producto que tiene gran salida.

El tractor Deutz, un símbolo del colegio. Llegó al campo en 1981 y aún hoy continúa siendo una pieza clave en el andamiaje productivo del campo de prácticas.

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